最新文章
黑枸杞冲泡出来是蓝色还
黑枸杞的食用方法
服用黑枸杞会长胖吗
黑枸杞泡酒
黑枸杞的适用人群
黑枸杞的好坏
黑枸杞的作用与禁忌
黑枸杞的功效与吃法
哺乳期可以服用黑枸杞吗
黑枸杞对男士有什么好处
黑枸杞与蓝莓
黑枸杞的服用方法

产于我国的三个枸杞变种

时间:2013-12-27 09:44:43  来源:  作者:

 (1)红枝枸杞(Lycium dasystemum Pojark var.rubrrcaulr-um A. M. Lu),本变种和新疆枸杞的不同点,是它的老枝褐红色,花冠裂片无缘毛。
    (2)北方枸杞[Lycium chinense Mill-var. potaninii(Po-jark.  )A. M. LAl],本变种不同于枸杞之点,是它的叶通常为宽披针形、矩圆状披针形;花冠裂片边缘缘毛稀疏、基部耳不显著;雄蕊稍长于花冠,果长椭圆形。
  (3)黄果枸杞(Lyciurn barbarum Linn. var auranticarpumK.F.ching),本变种不同于宁夏构杞之处,是它的枝条几乎每节都有短棘刺;老枝叶狭窄,条形或条状披针形,叶肉质;新枝叶薄,狭按针形、长椭圆状披针形,叶小,长l~3厘米,宽0.2—0.3厘米。花小,冠筒长7.0—11.O毫米,花冠筒比檐部裂片长约2倍;浆果小,近球形,直径4~8毫米,橙黄色,内含种子2~8粒;果萼先端膜质。
    目前我国人工栽种的枸杞有:①宁夏枸杞,它是主要的药用种;②枸杞,其根皮和果可作药,嫩茎是枸杞菜,我国南方多用;③北方枸杞,也有用其果作药或绿化观赏。宁夏枸杞,生产上习惯称它为“枸杞”。

产品订购



灵草园黑枸杞:
保证青海柴达木产地。
我们只是大自然的搬运工,100%野生。
大颗粒,花青素含量高。
支付宝签约合作,在线付款更安全!
订购热线:400-688-3237
手机:15102909170
QQ:969029400
网址:www.heigouqi.org
黑枸杞门户
 
 
灵草园青海野生黑枸杞 版权所有
www.heigouqi.org
购买黑枸杞